Вентиляция аккумуляторной, серверной, компрессорной, генераторной в Москве

Вентиляция аккумуляторной, серверной, компрессорной, генераторной

Вентиляция аккумуляторной, серверной в Москве

Аккумуляторная - это помещение, где обычно хранятся или заряжаются различные аккумуляторные батареи. Функционирование данного помещения без принудительной вентиляции просто невозможно. Постоянные химические процессы, которые происходят в аккумуляторах насыщают воздух не только избыточным теплом и парами электролита, но и водородом и кислородом, которые достигнув высокой концентрации образуют взрывоопасную смесь.

Серверная же не может обойтись без систем кондиционирования воздуха. Здесь размещается большое количество оборудования, которое зачастую крайне требовательно к показателям температуры, влажности и при этом активно выделяет тепло. Также серверы должны быть надёжно изолированы от пыли и прочего загрязнения.

Особенности систем вентиляции в аккумуляторных

Аккумуляторы можно разделить на две категории:

  • в качестве электролита используется кислота или щёлочь (нельзя использовать вместе);

  • в качестве электролита используется гель.

Если в аккумуляторной преобладает первая категория, то потребуется шестикратный воздухообмен. Вытяжка протягивается туда, где хранятся аккумуляторные батареи, а приточная вентиляция монтируется с противоположной стороны. При этом вентилятор должен быть во взрывобезопасном исполнении. В случае с гелевыми аккумуляторами достаточно будет двухкратного воздухообмена.

Вытяжку из аккумуляторной нельзя включать в общую систему вентиляции здания. Она должна быть пущена через шахту и подниматься минимум на 1,5 метра выше крыши здания, а также быть защищена от осадков.

Особенности систем вентиляции в серверных

Система вентиляции в серверной зависит от сложности используемого оборудования. Если серверам или телекоммуникационному оборудованию нужна температура с погрешностью в 1 градус и меньше, то нужно ставить прецизионный кондиционер.

Если же нужно просто поддерживать температуру не выше 16 градусов, то можно обойтись сплит-системами надёжных марок. В первую очередь мы советуем для подобных целей оборудование компаний Mitsubishi и Daikin, а при экономном варианте - Toshiba и Hitachi.

В серверную всегда ставится два и более кондиционеров, которые работают по очереди. Если один из них выходит из строя, его работу заменяет другой и сигнализирует об аварии. Также необходима установка блока ротации - устройства, которое включает и меняет кондиционеры.

Современные блоки ротации могут отправлять смс-сообщение с информацией о повышении температуры или же проблемах в работе кондиционеров. В серверную приток свежего воздуха не нужен, хотя иногда монтируется небольшая вытяжка.

Компания "М-Вент" имеет большой опыт в проектировании и монтаже вентиляции в различных технических помещениях, включая аккумуляторные и серверные, в Москве и Московской области. Сотрудники компании помогут Вам подобрать оптимальный по цене и эффективности вариант, выполнят проект под ключ. Доверьтесь профессионалам.

Читайте также