Вентиляция фермы, коровника, курятника, птичника

Вентиляция фермы, коровника, курятника, птичника

Чтобы ваши сельскохозяйственные строения не превратились в удушливые, опасные для жизни сооружения, необходимо спроектировать и выполнить монтаж системы вентиляции.

Вентиляция фермы

Воздухообмен в помещениях фермы в холодный период года рекомендуется обеспечивать системами механической вентиляции, в переходный и теплый периоды – системами механической или естественной вентиляции. Для содержания скота и птицы при организации вентиляции фермы следует предусмотреть создание подпора воздуха за счет превышения объема притока над вытяжкой в размере 10-20%.

Вентиляция коровника

При расчёте системы вентиляции коровника следует учитывать биологическое тепло и влагу, поступающие в помещение от животных и продукции. Система вентиляции является одним из средств повышения продуктивности. Расчетная температура для коровников +10-12 °С, максимальная влажность воздуха 75%. Родильное отделение, помещение для отела коров +15°C, максимальная влажность воздуха 75%.

Вентиляция курятника, птичника

Поддержание заданных технологических параметров микроклимата средствами вентиляции значительно повышает продуктивность птиц, поэтому грамотно выполненная система вентиляции в курятнике или птичнике просто необходима. Параметры воздуха необходимо определять технологическим заданием в зависимости от вида птицы и их особенностей. Температура в холодный период года должна быть приблизительно 14-16°C, оптимальная относительная влажность 60-80% в зависимости от вида.

Читайте также