Вентиляция в торговом центре, бизнес центре

Вентиляция в торговом центре, бизнес центре в Москве

Торговый центр - это прежде всего большие площади и огромное скопление людей, поэтому согласно строительным нормам такие помещения оснащаются мощной приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования. Данная система должна обеспечивать необходимый воздухообмен на всей территории центра, неважно сколько людей в нём находится.

Воздух в торговом центре должен быть чистым, комфортной температуры, а вентиляционное оборудование не должно создавать шума. Всё это приведёт к тому, что покупатели будут чувствовать себя комфортно и, соответственно, проводить в магазинах больше времени. Что, согласно теории успешных продаж, существенно повышает выручку торговых точек. На практике же покупатели просто бегут из магазинов, где им слишком жарко, холодно или душно.

Особенности вентиляции в торговых и бизнес центрах

В крупных торговых и бизнес центрах создаётся единая система вентиляции и кондиционирования, чаще всего с центральным кондиционером, точки подключения к которой представляются арендаторам отдельных помещений. Расположение помещений и перегородок уже определяет арендатор, соответственно он же должен установить внутренние блоки системы кондиционирования, а также воздуховоды.

Для охлаждения воздуха в таких помещениях чаще всего используется водяное охлаждение, значительно реже - фреоновое. Второй вариант значительно дороже, как в отношении вентиляционного оборудования, так и монтажа.

Проблемы вентиляции в торговых и бизнес центрах

Зачастую при строительстве торговых центров владельцы экономят на мощности систем вентиляции. В итоге коридоры получают хорошие мощности, тогда как на магазины и офисы выделяется мало мощности, и климат в них оставляет желать лучше. Зачастую покупатели/посетители просто бегут из таких помещений.

Также часто встречаются проблемы у магазинов и офисов на первых этажах торговых центров, когда при строительстве здания не учитываются теплопоступления через остекление.

Заказывайте у профессионалов

Итак, подведём итоги. Система вентиляции и кондиционирования в торговом или бизнес центре должна:

  • обеспечивать необходимый воздухообмен
  • производить фильтрацию воздуха
  • нагревать или охлаждать воздушные массы
  • не создавать шума при своей работе, быть незаметной для посетителей
  • быть лёгкой в управлении.

Все эти пункты готовы выполнить специалисты компании "М-Вент". За нашими плечами большой опыт в проектировании и монтаже подобных систем. Наша компания возьмёт на себя все работы по вентиляции вашего объекта в свои руки.

Читайте также