Вентиляция бассейна, мокрой зоны

Вентиляция бассейна в частном доме в Москве и Московской области

Основной особенностью воздуха в помещениях крытых бассейнов является повышенная влажность. Если не предпринимать специальных мер по ее снижению, на окнах и стенах образовывается конденсат, что приводит к коррозии конструкции бассейна. Кроме того, в помещении должна быть обеспечена комфортная для посетителей атмосфера. Это означает, что необходимо стабильно поддерживать надлежащий уровень температуры и относительной влажности воздуха, достаточно активный воздухообмен (чтобы избежать запотевания поверхностей) при правильном распределении потоков вентилируемого воздуха по помещению, а также исключить сквозняки

.

Особенности:

  1. Приточно-вытяжная система бассейна, согласно санитарным нормам, должна обеспечивать как минимум 4-кратный воздухообмен.
  2. Приточный воздух должен подаваться снизу через воздухораспределители, расположенными под окнами, а удаляться сверху через потолок через вытяжные воздухораспределители.
  3. Воздушный поток в помещении бассейна должен быть направлен вдоль стен, иначе он будет доставлять дискомфорт и создавать сквозняки.
  4. Скорость потока вентилируемого воздуха над поверхностью бассейна должна быть минимальной - не более 0,2 м/с, иначе это также создаст дискомфорт и не будет предотвращать дополнительное испарение воды.
  5. В помещении бассейна создаётся разряжение - объём приточного воздуха должен быть меньше объёма удаляемого воздуха, что предотвращает перетекание запахов и влаги в соседние помещения.
  6. Температура приточного воздуха должна быть выше температуры воды бассейна на 1-2 градуса.

Энергосберегающие особенности:

  1. Наличие в системе приточно-вытяжной вентиляции - рекуператора тепла.
  2. Наличие шторы для зеркала бассейна.
  3. Автоматическое регулирования воздухообмена, в зависимости от влажности.

Готовые решения для бассейнов от компании М-ВЕНТ

1. Наборная приточно-вытяжная система вентиляции с рекуператором и автоматическим регулирования воздухообмена в зависимости от влажности

монтаж вентиляции в бассейне

Плюсы:

  • Низкая стоимость системы от 350 тысяч рублей
  • Высокие энергосберегающие показатели, рекуператор + автоматическое регулирование – экономия более 50% тепла
  • Компактность, возможность располагать систему под потолком, на чердаке, в подвале
  • Полностью автоматический режим, если зеркало бассейна закрыто шторой, влажность падает и соответственно воздухообмен автоматический уменьшается, если идет интенсивное купание, влажность растет, соответственно воздухообмен автоматический так же увеличивается
  • Точно поддержание заданной температуры

Минусы:

  • Летом при высокой атмосферном влажности, влажность в помещении бассейна так же повышается, соответственно растет воздухообмен.

2. Приточно-вытяжная система вентиляции с рекуператором и автоматическим регулирования воздухообмена, в зависимости от влажности, секцией испарителя и сенсорной информационной панелью управления

проект вентиляции в бассейне

Плюсы:

  • Высокие энергосберегающие показатели, рекуператор + автоматическое регулирование – более 50% экономия тепла
  • Компактность, возможность располагать систему под потолком, на чердаке, в подвале
  • Точное поддержание заданной температуры и влажности
  • Полностью автоматический режим
  • Учет сэкономленного тепла и электроэнергии
  • Интеграция с интернетом, удаленное управление и контроль

Минусы:

  • Высокая стоимость системы от 550 тысяч рублей

"М-Вент" имеет большой опыт в проектировании и монтаже систем вентиляции и кондиционировании бассейнов. Специалисты компания возьмут устройство комфортного климата в бассейне в свои руки. Обращайтесь к нашим менеджерам, которые ответят на все ваши вопросы по телефону: 8(495) 545-48-12.

Читайте также