Вентиляция гаража с подвалом и без в Москве | "М-Вент"

Вентиляция гаража с подвалом и без



Назначение системы вентиляции в гараже - удаление выхлопных газов, а также обеспечение необходимого воздухообмена и оптимальной влажности для предотвращения возникновения в гараже плесени и ржавчины. Система вентиляции гаража должна создавать благоприятные условия для хранения машин и оборудования в помещении.

Для небольших гаражей обычно используют естественную вентиляцию, однако для улучшения воздухообмена применяют механическую вентиляцию. Простейший вариант - вытяжной вентилятор, который за счёт разницы давлений и естественного притока вытягивает отработанный воздух из гаража, заменяя его свежим. Канальным или крышным вентилятором вытяжной воздух отправляется в воздуховод, который выходит на крышу гаража. Иногда используется боковое удаление отработанного воздуха с помощью установленного в стену вытяжного вентилятора.

При установке системы вентиляции в большом по площади гараже рекомендуется использовать 2 независимых вентилятора - приточную и вытяжную установки. Кроме того, данного оборудование должно быть сблокировано по электрозащите в общую пожарную сигнализацию.

В системе вентиляции нуждаются и отапливаемые, и неотапливаемые гаражи. В холодное время года система вентиляции может выполнять воздушный обогрев в неотапливаемом гараже.

"М-Вент" имеет большой опыт в проектировании и монтаже систем вентиляции и кондиционировании гаражей. Специалисты компания возьмут устройство комфортного климата в гараже в свои руки. Обращайтесь к нашим менеджерам, которые ответят на все ваши вопросы по телефону: 8(495) 545-48-12.

Читайте также