Вентиляция кафе, ресторана, столовой и бара в Москве

Вентиляция ресторана, кафе, столовой, бара

Вентиляция ресторана, кафе, столовой в Москве

Система вентиляции - это обязательная часть любого ресторана или столовой, без которой вы просто не сможете вести свою деятельность. А грамотно спроектированная и смонтированная вентиляция является основной того, что ваши клиенты останутся довольны вашим заведением. И не важно насколько хорош ваш шеф-повар, насколько прекрасна музыка - клиент никогда не вернётся в заведение, где душно, дымно, нечем дышать, так как плохо работает вытяжка.

Не стоит забывать, что во многих барах, ресторанах или кафе предусмотрены зоны для курящих и некурящих, на практике - это минимум две независимых системы вентиляции. Всё это должно работать максимально эффективно и бесшумно, так как люди привыкли принимать пищу в комфортных условиях.

Ещё одной полезной функцией приточно-вытяжной вентиляции является система рекуперации, которая использует тепло, получаемое от отводимого воздуха с кухни, для нагрева приточного воздуха, что позволяет сократить расходы на отопление в холодное время года.

Практические советы по монтажу вентиляции в ресторане, кафе или столовой

  • Зонты на кухне ресторана, кафе или столовой следует обязательно монтировать с жироулавливателями, иначе вентилятор быстро выйдет из строя.

  • Все выбросы желательно делать выше кровли, иначе соседи будут жаловатся на запахи с вашей кухни. Если ваше заведение находится в многоэтажном доме, рекомендуется вывести выбросы на задний двор, если же такой возможности нет, тогда придётся ставить угольный фильтр. Данное решение достаточно дорогостоящее, к тому же угольный фильтр требует частого обслуживания.

  • При расчёте вытяжки от зонтов заложить радиальный вентилятор с частотным регулятором примерно в два раза мощней, и при необходимости убавлять мощность в работе.

  • Приточный воздух рекомендуем подавать в обеденный зал, а вытяжку из кухни реализовать через вытяжные зонты. При такой схеме работы запахи не будут проникать к помещение к клиентам.

  • Если обеденный зал не предусматривает подвесных потолков, можно смонтировать круглые воздуховоды - они довольно хорошо смотрятся и в открытом виде.

  • Обязательно нужно обслуживать систему вентиляции в баре, ресторане, кафе или столовой один раз в три месяца. Необходимо очищать вентиляторы и зонты, которые быстро забиваются жиром.

Компания "М-Вент" имеет большой опыт в проектировании и монтаже вентиляции в различных ресторанах, кафе и столовых в Москве и Московской области. Сотрудники компании помогут Вам подобрать оптимальный по цене и эффективности вариант, выполнят проект под ключ. Доверьтесь профессионалам.

Читайте также